Она

Игорь Белявский
 Она ушла, лишь бросив взгляд прощальный,
 Закутавшись от холода в пальто,
 Лишь каблучки её ещё стучали,
Да помнила ладонь её тепло.

Ещё вчера ты был так равнодушен
К её искристо-озорным галазам,
 И вот она ушла, и ты окружен
 Её духами, понимаешь сам,

 Что будет не хватать её печали,
 Чуть уловимой в кончиках ресниц,
 И глаз её как будто под вуалью
Как в дневнике оборванных страниц.

И ты поймёшь, она тебя любила
 И не просила ничего взамен,
 Она жила тобою и творила,
Боготворила этот сладкий плен.

 Наедине с тобой она молчала,
 Порой шутила с лёгкостью весны.
Она тебя галазами изучала,
И для неё существовал лишь ты.

Ты понял, как она была невинна,
 Как трогательно юна и нежна.
И эти дни, что были так недлинны,
 В период жизни скрасила она.

И вдруг ушла совсем, ушла навечно.
Не опустив от боли хрупких плеч.
 Ты простонал: "Судьба бесчеловечна,
" - Ведь не вернуть вам больше этих встреч.
Лишь в облаке её духов объятый,
 Хранишь тепло её весенних губ.
 И шепчешь, что какой же мир проклятый,
 А в голове от каблучков тех стук.