Вперёд в 90-е!

Фёдоров Рафаил
        ВПЕРЁД В 90-е!

Что нашу печень разрушает?
Переедание и алкоголь.
А, что желудок наш вмещает?
Жиры и углеводы. Сахар. Соль.
   Хромает демография в стране.
Зато: преобладает смертность среди нас.
Подумалось намедни мне…
В каком году живём сейчас?
   Ужель вновь 90-е года?
Ведь именно тогда…
С той водки всё и начиналось.
Чуть-чуть вначале. Саму малость…
   Генсек хотел нам здравый образ жизни навязать.
И с ночи стали мы за водкой занимать…
И номерочки мы писали на руке…
Из магазина шли, уж налегке…
   Затем…мне даже неохота вспоминать!
Нас, в одночасье! Всех! Буквально! В нищих превратили!
Пятидясьтирублёвки поменять
Нам на другие предложили.
   И понеслось!
Гиперинфляция! Не хило!
В купи-продай страну всю превратили!
Пусты прилавки были!
Мило…
Мы выжили!
И…перестройку победили!
 К чему я это всё? Покамест сам не понимаю!
Какую б никакую связь найти
Пытаюсь. А найду-ль? Не знаю!
Указ о водке, пиве…
Стрёмно как-то. На пути…
   Как будто бы никто и не стоит.
Меж тем: мне голос внутренний твердит…
Уймись, мол, милый! Ну, не лезь ты в дебри эти!
Пока жив сам. И сыты дети…
  Хотелось бы, конечно, верит в лучшее. Поверьте, господа:
Я строй не хаю! Сопоставить лишь пытаюсь…
Припоминаю то, к чему пришли тогда…
А то, что обобщил…конечно ж: каюсь!