Просторы Родины

Надежда Александровна Кузина
Просторы родины любимой-
Раздолье Мокши и Суры.
И только здесь я стала сильной,
Впитав в себя её дары.

Лесные чаши и дубравы
и синь небес не описать!
Всю ширь Отечества, Державы
Увидеть нужно и понять.

В лугах ромашек хороводы,
По рекам в лодках рыбаки.
Живут древнейшие народы
В пределах Волги и Оки.

Живёт народ! Его богатство
Поля, леса и гладь озёр!
Сплотила всех Россия в братство,
Пылает факелом костёр.

Мордвин и русский - всюду вместе,
Веками рядышком идут.
В эфир выходят часто "Вести",
И в доме их с волненьем ждут.

Народ мордвы всегда любимый,
Возьми Сибирь или Урал,
Весь путь большой, благочестивый
В скульптурах Эрьзя воссоздал.

Он человек известный в мире,
Его творенья на века!
Резец его подобен лире,
Тверда у мастера рука.

Поля, луга, и те дубравы,
И синь небес - не занимать!
Всегда мы все одной Державы
И Масторава* наша мать!

Простор страны моей любимой -
Умом кому - то не понять,
А нас - изюминку России
Должны мы сами утверждать.

* Масторава - Богиня Земли Мордовской