думы на погосте

Галина Вершинина 2
ещё вчера с тобой мы говорили
и планы строили на год
сегодня на поминках молча пили
от горькой водки плавя рот

и каменело постепенно сердце
и слёзы капали из глаз
когда последняя закрылась дверца
фонарь души свечной угас

как же в этом мире всё не постоянно
сбой техника даёт подчас
а тело бедное не совершенно
могила ожидает нас

на погосте вряд крестов вереница
праведник лежит и грешник
породнилась уровняла землица
кто же следующий странник