Причаль к отчаянью, причаль

Марина Немарская
Причаль к отчаянью, причаль,
блаженны плачущие, ибо
спиртное низкого пошиба
подогревает их печаль.

На подоконнике свеча,
блаженны изгнанные тоже,
с них больше не сдирают кожу,
не жгут в освенцимских печах.

И, умирая сообща,
блаженны алчущие правды,
встают погостные ландшафты
на их заброшенных мощах.