ОРЁЛ

Саша Третьяков
Выше туч жил красавец-орёл,
Где снега даже летом не тают.
Гордый профиль, утёс как престол,
Да вот крылья, увы, не летают.

Нет страшнее, чем кара мечтой,
Слаще нет, чем её же награда,
И уж коль заболел высотой,
Жить не сможешь, как черви иль гады.

Крылья, крылья... Кто вас надломил?
Рвал орёл в исступлении перья:
"Боже, дай хоть немножечко сил,
Лишь минутку полёта, паренья!"

Жизни смысл не в количестве дней,
Не в сонливости горькой, тягучей.
Ветер, ну же! Сильнее, сильней!
Шаг вперёд. И полёт... камнем с кручи!

Можно жить серой мышкой, козлом
Иль ленивым котом на диване,
Но сколь лучше- крылатым орлом
В небесах среди звёзд и мечтаний!