Однокоренные слова

Фёдоров Рафаил
                ОДНОКОРЕННЫЕ СЛОВА.
                (Страна. Странность.)

Идиотизм! Страна чудес! Чем дальше – тем смешнее!
Хотя…в ХХ веке мы такое проходили.
И всем известно, чем вся эта эпопея
Закончилась.
В цк чудили…
   Запрет на пиво…. Хохма, не иначе!
Я в шоке до сих пор! Не понимаю!
Задумались вначале б. Что ж то значит?
Я никого и ни к чему не призываю…
   Но, что из этого указа вытекает?
Рать безработных! Сколь ларьков закроют по стране!
Правительство родное призывает…
К чему?
Вот, это не понятно мне!
   Чем торговать в ларьке? Ведь пива нету! Водку запретили.
На сникерсах особо не уехать далеко!
Ну, дали жизни! Учудили!
Вновь тяготы…невзгоды…нелегко…
   Куда идти? Опять, что-ль поиски работы! Униженья!
Иль на Тверскую всем? Её заполонить…
И там пахать. Во благо. До изнеможенья…
Иль у кремля встать? Подаяние просить!
   Не понимаю! И кефир, по ходу, скоро запретят.
И там продукт броженья есть.
Не понимаю! Так, чего ж хотят
От нас?
На шею влезть…
   И…не слезать. Кефир акцизом обложить.
И корвалол по карточкам в аптеке продавать.
…Да, мне б до пенсии дожить…
Столь мыслей. Мне бы дописать…
   


Пиво и сигареты формируют 80% оборота киоска, перепрофилировать их на другие виды продукции физически невозможно.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/26/market/562949984399392


с запретом торговли сигарет мы потеряем не менее 50% доходов».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/26/market/562949984399392


По опросам продавцов, пиво и сигареты формируют до 80% оборота розничной торговли киосков. Выйти на рентабельность на других видах товаров практически невозможно.


В сложившейся ситуации владельцы пытаются найти пути спасения бизнеса. Некоторые уже сейчас начали поиск помещений под магазины, куда можно будет перевезти прежний ассортимент. Согласно положениям законопроекта до 2016 года сигаретами можно будет торговать в любом магазине, а после 2016 года — в магазине площадью не менее 50 кв. м.
При этом Минздрав дает совет предпринимателям перепрофилировать свой бизнес на торговлю другими товарами. http://www.neg-ufa.ru/stat/2/1833