мир уснул...

Владимир Морев
Пустота, без конца и без края,
   Погасили огни берега,
Почернели, зелёные дали,
   И стоят, словно башни, стога.

Пьяный ветер стегает деревья,
   Хмель гудит в кронах стройных берёз,
На душе нет уж больше веселья.
   Странно..., ведь нет даже слёз!

Мир уснул, поистёрлись ухабы,
   Все густая и тёмная даль,
Я уснул и болотные жабы
   Нагнетают скупую печаль...