Любите всех

Олег Ачкасов
А мне по нраву мотылечек.
Он с цветочка на цветочек,
Не спеша перелетает.
И над каждым лепесточком,
Нежно усики склоняет.

Каждую на нем пылинку,
Осторожненько сдувает.
Каждой маленькой тычинке,
Ротик розовый лобзает.

А когда с высокой кручи,
Налетят большие тучи,
Задрожит мой мотылечек,
И забьется под листочек.

Или, вот еще, овечки.
Те невинны и чисты.
Лишь пасутся возле речки,
Щиплют на лугах цветы.

На просторах мирозданья,
Все они-предел мечты.
Эти кроткие создания,
Перлы дивной красоты.

Пусть живут и процветают,
Мухи, овцы, мотыльки.
Может быть, кто это знает?
Были и они людьми.