Кроткий взгляд

Анна Хорватова
«С  портрета  дама  на  тебя  похожа», -
входящий  гость  нередко  говорил...
конечно, каждый  мне  приятно  льстил:
нежней  её  овал,  прозрачней  кожа.

Но  что-то  общее - и  в  цвете  глаз,
и  в  золоте  волос,  простой  причёске,
а  облик  трепетный,  пускай  не броский,
одежда  оттеняет  -  без  прикрас...

То - бабушка ...  особенная  кротость
и  женственность,  спокойный  грустный  взгляд.
глаза -  в  судьбу  грядущую  глядят...
и  кажется:  им  не  знакома  строгость.

Она  от  третьих  родов  умерла...
а  нам  с  отцом  свой  взгляд  передала.


                3  января  2013 г.