Зимние березы

Поэт Анатолий Ветров
Как юные невесты перед свадьбой
В своих нарядах пышных, дорогих,
Стоят березы в белоснежых платьях
Окружены сияньем звезд ночных.

Здесь, в тишине торжественной и строгой,
Искрится снег морозный на ветвях.
И в этот час им, глядя на дорогу,
Как не вздыхать о милых женихах?

1980 год