волчица

Аффтар-Испалнитель
вдохновение здесь http://stihi.ru/2010/09/17/411

Зачем в тиши звенит струна,
Да пальцы бегают от лада к ладу…
Послушайте балладу,
Давно это было…
Помнят только звезды и луна
О том , как ученик колдуна
Обратил деву в волчицу.
Вот только душу не загнать в темницу…
Любил да не назвал женой,
Так и бродит под луной.

Под луной плоть волчицею выла,
Дух свободно парил в небесах.
О, мой милый, тебя я простила
И проклятье развею как прах.

О, мой милый, тебя я простила,
Но пойми, платежом красен долг.
Не хочу тебя видеть в могиле…
Кто из нас в большей степени волк.

Вот о чем песни белой волчицы…
Вышел срок, отворились врата,
Час настал, и пора возродиться
С той же статью, при тех же чертах,
Только грация белой волчицы,
Да звериный оскал на устах.

Брошу пОдноги шкуру волчицы,
Но пойми, платежом красен долг
И проклятие вспять обратится…
В полнолунье завыл черный волк.

Твой черед жить во плоти звериной,
А свой дух предавать небесам.
Покаяния путь будет длинным,
Только ты не пройдешь его сам.

Зло творившие самозабвенно
Стонут руки и сердце твое,
Обращая во благо смиренно
Вторят нежные руки ее.

За двоих тяжкий крест покаянья,
Мир и благо творит за двоих,
Обращая во прах злодеянья,
И тебя отмывая от них.

А когда в человечьем обличии,
Возродившись, предстанешь пред ней,
Как поклонник, как раб, как добыча…
То не будет союза прочней.