Ещё один сорвавшийся сугроб

Игорь Литвак
Ещё один сорвавшийся сугроб,
Случайный скрип прохожего ботинка,
С похмелья несгоняемый озноб -
Родная новогодняя картинка!

Как вкусен недобитый оливье,
Пока не перевернута страница,
И новым годом житие мое
Всецело не успело насладиться!

Люблю я эти зимние деньки,
Пусть дед мороз меня забыл с годами.
И не кладёт под ёлку мне коньки
(да, с кем кататься, с прочими дедами?)

Ещё один сорвавшийся сугроб,
Веселый скрип прохожего ботинка,
С похмелья несгоняемый озноб -
Родная новогодняя картинка!