Лица и Маски

Вячеслав Шапран
Поучительно наблюдать лики людские.


      " . . . Не умиляйся масками людскими . . . -
     лучше знай людей, что прячутся под ними".

            «. . . Но я запомнил эти лица . . .».
                А.Блок

                « . . . Я понял, что именно -
                Т а к о е  Л и ц о, похожее
                на человеческие лица
                - это Лицо Христа».
                И.С. Тургенев
          О,                *       *       *
           Эти -                *    *    *               
          - Л и ц а…                *  * *
                - Л и ц а…                *
                - Л и ц а…               
          Вглядитесь в «маски» –               
                - Страждущей толпы…
          В них не найти тот «Л и к», -
                - Единственный на свете,
          Тот «Светлый Образ» –
                - «Ч и с т о й   К р а с о т ы!».

06.06.2006.(?)

Вариант строики произведения:   
 
О, эти лица, лица, лица!
Вглядитесь в маски 
 - Страждущей толпы,
В них не найти тот "Лик"
Единственный на свете,
Тот светлый образ -
"Чистой  Красоты!"

____________________
Примечание: В силу технических возможностей страницы,
"фигурные стихи" на ней искажаются до неузнаваемости!
На все просьбы автора, "Техподдержка" сайта не в состоянии
что - либо сделать.