БРИЛлианты

Светлана Эдуардовна Пескова
Холодный  камень  светом  брызжет,
Когда  его  охватит  свет,
Его  усилив,  может  в тысячи
Он раз,  огнём  горит  в  ответ.

Не каждый  камень  так  сверкает,
Лишь  бриллиантам  светоч  впрок  -
 В  прозрачных  гранях  свет играет,
В  них  каждый  луч  не одинок!

Так  человек, себя  до века
Что всё  шлифует  и гранит,
Однажды  вспыхнет  ярким  светом
И мир  собою  осветит!

И  сколько  их  таких  «брильянтов»,
Что  свет  Престола  нам  несут  -
Будь  то поэты,  музыканты,  учёные,  комедианты  -
 все,  кто  считает,   благо  -  труд!