Мне сказала однажды муза

Юлия Холод 2
Мне  сказала  однажды  муза:
«Писанина  твоя  желейная,
Слишком  нежно  и  слишком  узко,
Все  про  личное  да  семейное…

Не  хватает  тебе  напора
Не  хватает  борьбы,  агрессии…
Ты  сидишь  за  своим  забором,
Гимны  пишешь  своей  депрессии…»

Не  хватает…  Не  бьюсь  о  стены…
Много  алого,  мало  черного…
Но  написанное  –  из  вены.
Неискусственно.  Непритворное.

О  прошедшем  со  мною  мили,
Подпиравшем  меня,  как  сваями,
И  о  том,  о  другом,  что  милый
И  чужой.  Но  такой  желаемый…

О  согревших  и  о  распявших.
Ими  бредящих.  Мною  бредящих.
Слабых,  сильных,  ненастоящих,
О  всевидящих.  И  всеведущих.

Ледники  разрушая  с  треском,
Заполняя  любовью  трещины,
Да,  пишу  я  всегда  о  женском
Оттого,  что  до  слез  я  –
ЖЕНЩИНА!