Ты будешь свободным?

Дядюшка Зло
Я буду.

Я буду дышать полной грудью,
Предамся, дурак, словоблудью
И плюну в лицо правосудью,
Не дам никакому орудью
Возможности остановить.

И я буду.

И ребра, как прутья из клетки,
И седые колеса-таблетки,
И судьбы под трафаретки
От какой-то чужой восьмилетки —
Все, чтоб меня отрезвить.

Но я буду.

Раскинув в стороны руки,
Я, спасаясь от скуки,
Сжигаю все сотни и штуки
Писем той чертовой суки,
Которой признался я вдруг.

Да, я буду.

Распишу безликие стены,
И полицейской гиены
Свистки и визжанья сирены —
За вандализм сквозь катрены —
Будут ласкать мой слух.

Как-то буду.

Безликие стены плачут,
Хоть порыв мой переиначат,
Но все увидят, и значит,
Это уже удача.
Любви объявлю карантин.

Всё же буду.

Всё же буду, ты, чертова сука!
Это мне, чтоб ты знала, порука,
Что тебя я забуду, подруга,
Что забуду, что Смерть без стука,
Что забуду, что я один.

Буду всегда один.