Чужая боль

Жанна Зудрагс
У многих дети с рождения инвалиды, но их родители не бросили, воспитывают и дарят свою любовь...
Только окружающие не всегда относятся с пониманием...

***
Болезнь ребёнка – это горе!
Чужая боль порой запретна.
Непониманье, как неволя,
Мозги сковало всем конкретно.
... Ну, болен чей-то там ребёнок ...
А мы причём? Свои заботы ...
И то, что боль живёт с пелёнок,
Нам знать, конечно, не охота.
Диагнозы, леченье, слёзы ...
Внутри огонь всю душу крутит ...
А может, вам любви влить дозу,
Чтоб сердцем всем дойти до сути?
Вам – Бог судья, коль равнодушны ...
Что жалко ласки, денег кровных?..
А вдруг?.. ВЫ станете ненужным?
Ведь жизни путь – такой неровный ...
Не надо созерцать проблемы,
Ведь в каждом есть частичка Бога,
Заполните в душе пробелы,
И не ищите в этом брода.
Своей улыбкой день  ненастный
Вы, словно солнце осветИте.
Быть просто другом – это счастье!
В нужду спасеньем приходите!

                3.01.2013.