Образ любви

Владислав Сибирев
Растворилась луна
До окружности шара.
Взволновалась струна
На уснувшей гитаре.

Прикоснулось к струне
Вдохновенье поэта, -
И страданье во сне
О любимой воспето.

Пробудился поэт -
Погоняльщик пегасий.
Настроенье рассвет
Акварелью раскрасил.

Он, рождённый во сне,
Стих запел под гитару, -
Из оживших камней
Хороводили чары.

Обманулась мечта, -
Ведь возлюбленной образ
Иллюзорно предстал
Лишь в фантазиях бодрых.

Но поэт всё творил
Её образ словами,
И любовь одарил
Из мелодий цветами.

Вдруг она ожила;
И душа в ней поэта
Её прочь унесла
Далеко, где не спето.

Заглянула луна
С сардоническим смехом.
На гитаре струна
Неподвластна утехам.

   3 января 2013г.