Нелегкий путь науки

Влад Матин
От  заблужденья к заблужденью давно наука держит путь,
Не приближаясь к заключенью, что ей пора бы отдохнуть.

Стезя пестрит зигзагами, уводит от  познания.
Порой бредут оврагами ошибочного знания.

Из созвездия Пегаса прилетел привет для НАСА.
Нам напомнил сей болид, что землянин - инвалид.
Ничего не может он, и пора уж сбавить тон
О могуществе науки. Приглушить бы эти звуки,
Осознав шлепок отменный: мы пигмеи во Вселенной.

Процесс идет от века к веку, чтоб возвышаться человеку.
Прошла наука долгий путь, не стали лучше мы отнюдь.