Память, словно глупая собака

Дмитрий Коненков
Память, словно глупая собака,
Лает и бежит за мною вслед.
В небе тучи, под ногами слякоть,
И на все про все один ответ:

Генералом будь ты иль солдатом,
Пешим, конным, но по склону лет
Все пути приводят в Рим когда-то,
В вечный Рим, где смертных римлян нет.