Поэт и читатель

Алла Садовская
Встретились как-то поэт и читатель.
«Дайте автограф»,- читатель сказал.
Молвил поэт: «Я небес обитатель,
Но неумело стихи сочинял.

Вам это чтиво, я вижу по вкусу,
К строфам моим есть у вас интерес,
Я не создам впечатление труса
И черкану вам пером наконец!

Я не достоин ни книг, ни почёта,
Ни обелиска посмертно, увы,
Это по правде худая работа…
Странно, но так не считаете вы?..

Бог наградил меня этим талантом,
Я ж в огороде его закопал…
Нет, не бывать мне крутым коммерсантом,
Коль уж, остался духовный запал!..

Просите вы у меня дать автограф,
Нати, возьмите всю душу мою…
Ищет меня всюду кинематограф,
Знать не совсем уж, пишу я фигню!