Грибной дождь

Жанна Уклеина
Из всей лягушачьей погоды
Люблю только дождик грибной –
Одну из загадок природы,
Когда летний солнечный зной
Его озорство нарушает:
Не хмурится небо, а он
Слезинками все орошает,
Роняя в минуту милльон.
Ну просто недолгая благость:
Намочит и всех освежит,
Затем, извиняясь, на радость
Нас радугой заворожит.