Лицемерие

Александр Ткаленко
Не надо меня хвалить
и не стоит в устах лицемерить.
Не надо мне говорить,
чего в сердце своём не имеешь,

Не стоит стоять предо мной
и в глаза мои улыбаться.
Если камень в руках за спиной,
ты не сможешь спокойным остаться.

Не ищу я себе похвалы
и людской не хочу я славы.
Пусть глаза мои слёз полны
и бывают поступки лукавы.

Но пытаюсь я измениться,
очень трудно бывает мне,
Ведь душа моя к Богу стремится,
а вот плоть не желает смириться.

Но я знаю Господь помогает
и на истинный путь наставляет,
Если только стремлюсь я к Нему,
Он меня не отдаст никому.

О, Отец! Благодарен Тебе!
Да поклонится каждый везде.
И пусть имя Святое Твоё
Вечно будет в сердце моём.