Мы никогда не будем квиты

Прошлое55
Мы никогда не будем квиты,
Быть может спросишь почему?
Давно уж карты все раскрыты,
Будто мертвец ты тянешься ко дну.

            ***

Ты продолжай свой цирк, мне всё равно;
Уничтожай сполна своим презреньем.
Как бы то ни было, я выше этого всего,
Тобою движет пустота и пренебреженье.

Февраль, 2013