До и после

Александр Ткаленко
Я как-то вечером, с прогулки возвращаясь,
Не думая совсем и не гадая,
К другу зашёл, - он был мне очень рад,
И там попробовал я смертоносный яд.

Жизнь разделилась на две половины:
Был до - одним, а после - стал другим я.
И я погряз в водовороте бед,
Как один день, прошло пятнадцать лет.

Всё было в них: больницы, пере дозы,
Предательство, обман, хамство и неврозы.
 Не раз в психиатрии я бывал,
С моста пытался прыгать и вены я вскрывал.

Мне жизнь как ад была на этом свете.
Жена страдала, убегали дети,
Родители краснели за меня...
Но ни о ком совсем не думал я.

Но Бог пришёл и всё переменил:
Он мою душу взял и воскресил,
Он мне простил всё то, что я творил.
Через людей Он мне проговорил:

«Я умер за тебя там, на кресте,
Чтоб ты сейчас имел спасение.
Я мир любил, когда Меня терзали,
Когда к кресту меня гвоздями прибивали.

Я не роптал: Я всё это терпел,
Чтоб ты грехов прощение имел,
Чтоб ты навеки муки позабыл
И в вечности со Мною рядом был.

И верю я: Иисус нас искупил,
Он на Голгофе кровь за нас пролил.
И, если будем жить мы с ним всегда,
Он заберёт нас всех на Небеса.