***

Наверное Это Часть Меня
Ты второй час сидишь с остывшим чаем и стаканом простой воды,
В пальцах крутишь  телефон и думаешь: что-то со мной не так.
Состояние мутное. Чем меньше сна, тем лучше обходишься без еды,
Отдавая свой завтрак стае голодных замёрзших собак.

Ты думаешь: это всё больше странно. И в подтверждение шлёшь
Ему полуночное «знаешь, меня отчего-то так нервно трясёт».
И ты, получается, торт с шоколадом и вафлей, а он, получается, нож,
Который тебя разрезает на части третий, должно быть, год.

Ты ему говорила: «обещаю, я точно не буду любить, не смеши» -
И за руку не тянула, не умоляла, а следом просто сама пошла.
Со ссылкой на «сердце молчит»: ты знаешь тайну как грёбаный Чарли Шин,
Но – рот на замок –  ты молчишь и делаешь вид, что пора по делам.

Ты не скажешь «Хэй, чаю налить? Я тебя так люблю. Тебе с сахаром/без?»
Постараешься не позвонить, помолчать, незаметнее скрыться в offline.
В твоих мыслях – плутать – то ли Нарния, то ли волшебный эльфийский лес,
Ты идёшь напевая: «My baby, 
you are not mine»