Сон в Новогоднюю ночь...

Ал-Др Надеждин
Я начал праздник в декабре, 
Отметив славно Рождество.
Не то, что наше - в январе,
А то - не наше торжество.

Потом неделю продолжал,
С Европой вместе отмечать,
И к тридцать первому устал,
Не в меру пить - тревожно спать.

Заснул, метался, видел сон:
Там древний Рим и Ватикан
Григорий, Цезарь, Цицерон.
Беседа шла через века

Беседы суть была такой:
Сначала Папа говорил:
- Твой Юлианский стал плохой,
Свой вариант я предложил.

Гай Юлий просто отвечал:
Я хоть сейчас издам указ,
Но мой сенат завозражал
Ратификацию не даст.

Проснулся, выпил, снова в сон,
Теперь, в нем Цезарь и сенат,
А выступает  Цицерон,
В речах используя наш мат.

Так говорит: - Какого хрена?
Гай Юлий Цезарь, … твою мать!
Не преклоняй пред ним колено!
Не надо календарь менять!

Тогда Григорий в новый стиль,
Склонять стал Цезаря тайком.
Просил, молил, поклоны бил,
Грозил, что может и силком:

- Все нам под силу в Ватикане,
Смотри-ка,  Цезарь, то есть Гай,
Два раза мы просить  не станем,
Исправь  сам старый календарь.

Гай Юлий Цезарь взялся спорить:
- Не надо календарь менять.
Подумай, Папа, о раздоре!
О вере думай, … твою мать!

В сердцах  продолжил Юлий Цезарь:
- Зачем творишь ты беспредел?
Или сегодня ты не трезвый?
Иль похмелиться не успел?

Григорий Юлию в ответ:
- Не хочешь новый календарь?
Так мне не нужен твой совет,
Марк Брут готов, мне очень жаль...
………………………………………………….
Очнулся - утро. Стол накрыт,
Башка трещит, а в теле дрожь,
Как говорят: труба горит -
Налил, добавил...
                Ну и что ж:
Давно ж пошла такая пляска:
Полмира пьет лишь в декабре,
А  мы в России - под завязку  -
Все две недели в январе.