***

Екатерина Нечепуренко
Звездное небо смотри мне в глаза.
Тайну тебе я хочу рассказать.
То, что отдать не могу никому.
Только тебе, тебе одному.
Ясною ночью или во тьме
Мысли шальные приходят ко мне.
Бьются, круша всё, приносят мученье,
Рвутся наружу, ища воплощенье.
     Но я стою, словно в строю,
     Будто на страже,
    Словно в бою.
    Я дорогая тебя не предам,
    Мыслям шальным я тебя не отдам.
Смутными чувствами лица полны.
Отчётливо манят чужие огни.
Сулят барыши и лихую дорогу,
Сомненья несут, вызывают тревогу.
Только закрою я свои веки,
Тотчас заполняют всё человеки.
Тут же хотят тебя отобрать,
Тугими силками запутать, поймать.
     Но я стою словно в строю,
     Будто на страже,
     Словно в бою.
     Я дорогая тебя не предам.
     Людям дурным я тебя не отдам.
Мы спорим по поводу дев и вина,
Да и без поводов тоже война.
В объятиях миримся тут же и ну,
Опять начинаем другую войну.
Снова воюем, сражаемся с бытом,
Пугаю тебя заторможенным ликом.
Проблемы морщинами лоб покрывают,
Как разорваться бывает, не знаю.   
     Но я стою словно в строю,
     Будто на страже,
     Словно в бою.
     Я дорогая тебя не предам.
     Обыденность мира, катись ты к чертям.
Я поборю все трудности мира.
Буду успешным красивым и сильным.
Не трудно всё вовсе, когда у меня
Есть для чего, есть для тебя!
Пусть жуткие сложности станут стеной
И злые завистники каплют слюной.
Я выбираю такую судьбу,
А лёгкую жизнь я видала в гробу.
     И я стою словно в строю,
     Будто на страже,
     Словно в бою.
     Я дорогая тебя не предам.
     Так оставайся со мной навсегда.