Чего у меня нет

Екатерина Нечепуренко
Я закрываю глаза и мечтаю о всякой чепухе.
Мечтаю о том, чего у меня нет.
Например, у меня нет твоей руки в руке.
Мои глаза не видят твои волосы,
Уши не слышат, как ты говоришь.
И тебя нет рядом на расстоянии объятия.
Почему бы не помечтать об этом.

Я засыпаю и просыпаюсь, и не помню ничего.
Может мне ничего и не снится.
А хотелось бы увидеть прогулки при свете луны,
Романтику кладбищенских плит.
Нарастающее напряжение при видимой беззаботности
И неловко сорванный поцелуй на прощанье.
А может быть как раз это мне и снится?

Я представляю будущие события,
Как будто они уже случились.
Так, если бы это были мои самые любимые воспоминания,
Которые я хочу вернуть, повторить вновь.
Возможно, им и не суждено сбыться,
Но от этого они не становятся менее прекрасными.