Поганкины палаты

Александр Алексеев 3
Белоснежны и крылаты,
Будто лебеди в строю,
Строят псковичи палаты
У Великой на краю.

От таких палат и ядра
Разлетаются горохом.
Пусть твердят и поп, и падре,
Что Поганым быть так плохо!