Анабиоз

Виктория Колесник
Часы, как будто остановились,
И время стерло цветенье роз.
Биенья сердца почти не слышно.
Так  мир впадает в анабиоз.

Застывший взгляд на застывшем небе.
Скрестились ветви, как пальцы рук
В немой молитве, в одно мгновенье
В анабиозе топя испуг.

Замедлен бег по законам жизни.
Здесь свой порядок и свой отсчет.
В анабиозе замерли мысли,
Прервав безумный ночной полет.