Я спросила...

Елена Автономова
После прочтения стихов Риммы Дроздовой
http://www.stihi.ru/2012/01/09/1769

***
Я спрошу у метели лохматой:
"Вдохновенье умчалось куда-то -
Может, с ветром его унесла ты?"
Но свернулась клубочком метель,
Улеглась под высокую ель,
Задремав, затаилась как зверь...

Я у неба спросила: "Кто знает,
Вдохновение где обитает?
Может, в облаке снежном витает?"
Только небо укрылось закатом,
Снег рассыпав пушистою ватой...
Знать, и небо не виновато.

Может, знали блаженство с отчаянием,
Как ушло вдохновенье нечаянно,
Стыть оставив в бездне молчания?
Но блаженство цвело наслажденьем,
А отчаянье - пряталось тенью,
Было им не до вдохновенья!

Лишь надежда, любовь и вера
Мне сказали: "Всему есть мера,
И ее знает только время!
Не спеши, душу не торопи,
Вдохновение не зови,
Потерпи, смирись, отдохни!

И однажды, когда и не ждешь -
Вдохновение вновь обретешь!"

2 января 2013г.
Фото из интернета