Любовью или ненавистью движимы

Николаева Наталья Валентиновна
Любовью или ненавистью движимы,
Ошибки совершаем. А не надо бы...
Мы смотрим равнодушно и обиженно,
И потому не видим и не слышим мы
Ни звёзд зовущих, ни путей с преградами.

Но что нам эти видимые ценности?
Вопросы положения и статуса?
В какой ещё своих детей лицей вести...
Где прятать деньги... как... для пущей целости...
И петь ли в праздник песни группы "Градусы".

А между тем планеты забавляются.
И звёзды смотрят сверху с горькой важностью.
Уверена, им многое не нравится.
Не может быть Земля известной здравницей
Для всех подряд... с такой многоэтажностью.

И звёзды забавляются - натянуты,
Хотите, струны? Или нити красные...
Не преданны Вы, даже не обмануты.
А если Вам места и даты памятны...
От памяти отречься не опасно ли?

Встречаться и сближаться нам обещано.
Сквозь страх и боль пройти - остаться светлыми.
Коль струны не нужны - живите взвешенно.
Но если есть струна, не рвите бешено.
Храните... даже тонкую и с петлями.