Я не грущу о прожитых годах

Александр Тверской
С годами волос реже,  пепельнее стал,
Исчезли стать и  гордая осанка.
Ушёл  из голоса металл
И  не вступаю с молодыми в перебранку.

Смиренным, кротким нрав мой стал,
Уж никому я  в этой жизни не перечу.
От бурной жизни, право  же, устал,
С ненужными людьми, пустые надоели встречи.

Теперь соплю  под  крючковатый  нос,
Красавиц тусклым взглядом провожаю.
Спасибо Господи, за  годы,  что  пронёс
Всё то, за что нас в этой жизни уважают.

Я не грущу о прожитых годах,
Считаю, что достойно  одолел свою дорогу.
Вся жизнь  прошла в заботах и трудах,
И  был  в ней миг!  ...Но  счастья не бывает много.