спасатель

Кристина Ноябрь
снова и снова я теряюсь в себе
давно поняла - зачем зашивать
раны в душе, если он опять их порвёт?

мысли в голове метелью летят,
они опережают меня саму.
я замерзаю, по спине идёт холодок,
но от того ли, что по утрам погода в минус идёт.
не могу вспомнить, что грело меня прошлой зимой
я бы нашла это и грелась круглый год.

он тут звонит раз в месяц
и удивляется, почему от меня нет входящих ему.
я говорю: учту, может, сама как-нибудь позвоню
и вот всё четырнадцатый день "учитаю".
на дне души от него сначала жёсткая боль,
что не удар, сразу нокаут.
а теперь что?
там внутри сладкая сладость.
воздержалась. не звоню, не тону
в этом море без дна - под названием он.

я свернула с пути. не смогла.
он не смог изменить ход событий,
так и останется спасательным кругом
вдруг буду тонуть под тонким январским льдом,
а он позвонит, и я буду рада,
чтобы спастись от безумной депрессивной ямы.

2012 г.