Если Вы...

Алесь Ромашкин
Если Вы - "женщина слабая, беззащитная,
и кофе пьете без всякого удовольствия",
то, извините, Вы, что, рассчитывали,
заполучить в этой слабости двойственность?

Начав поднимать себя из измученности
и с треть дороги пройдя приличненько
Вы тихо сдали, приняв полученное
за обретаемое, с земной личностью
не развязавшись, и обитающий
в Вас бес, вполне осознав различие,
Вас повалил по такому случаю.

Вам бы давно приложить старания
да отследить негатив-эмоции,
темы, в которых Вы так старательно
валитесь в депресняк (я стоял Вам лоцманом),
Вы же вините во всем меня,
слабостью Вашей обременяя,
не к месту возникшей, а побороться
с вашими комплексами без меня
уже слабо? Ведь причина кроется
всех Ваших бед-то лишь в Вас, звиняйте...

Вместо того, чтобы бес-покоиться...