Настоятелю Покровского храма о. Георгию Сапуну

Алена Филипчик Поликуткина
               

               

               

               




              Отец Георгий-батюшка родной,

                Тебя мы любим всей душой.

              Твой путь земной нелегкий и крутой,

                Господь повсюду был с тобой.

              И матерь Божья защищала

                Тебя на жизненном пути,

               И к жизни силы умножала,

                Когда ты не хотел идти.

               Ты мог погибнуть в ссылке,в шахте,

                Когда крепился из последних сил.

               Бог закалил тебя на вахте,

                Для вечности избрал и сохранил.

               И люди добрые в снегах согрели,

                И ты бежал из лютых мест.

               Родители с молитвою надели

                На грудь твою Иисуса крест.

               И крест хранил тебя в дороге,

                Когда на крышу поезда попал.

                На Родину спешил в тревоге,

                И вырвался из пекла,не пропал

                Мечтал увидеть Родину родную-

                Широкие просторы и леса,

                Обнять семью свою большую,

                И матери родной взглянуть в глаза:

                "Родная мамочка,матуля,

                Я выжил в дальней,мерзлой стороне,

                Тебя еще сильней люблю я,

                Ты счастье жизни подарила мне.

                Твоя молитва согревала

                Меня в далеком - далеке,

                И веру в Бога укрепляла,

                Когда я был на волоске!!!

                А впереди ждала молитва

                В промерзлом храме на родной земле.

                Полвека шла земная битва,

                За храм поруганный во страшном зле.

                И ты писал ,чтобы разрушить,

                Сердец закаменелость отогреть,

                Молитву в храме чтоб услышать,

                И жаворонком в небо полететь.

                Господь услышал чистую молитву,

                И весточку на Вербницу послал.

                Своих сынов направил он на битву,

                И храм убитый выжил и восстал.

                И кровь рекой лилась из древней липы,

                Что накопилась на Почаповской земле.

                То кровь дедов убитых за молитвы,

                За веру в Господа в растерзанной стране.

                И белый храм взметнулся куполами,

                Увенчанными золотом крестами.

                На всю округу он блистает красотой,

                Вещая радостно о жизни неземной...

                Отец Георгий-батюшка родной,

                Тебя мы любим всей душой.

                Тебе желаем крепости телесной,

                Святой ,духовной красоты,

                Покоя,счастья,чистоты небесной,

                И исполнения твоей мечты.
       
               

               


Отец Георгий умер 13.12.2015года ,ему было 91год.Царствие ему небесное,вечный покой и вечная память.