884 9 й Легион...

Мартышев Эдуард
     Спина к спине - пусть торжествует сталь,
     Пусть жало копий пробивает латы,
     У нас нет жалости, отсутствует мораль,
     Мы вскормлены войною - мы солдаты...
     И наше непростое ремесло,
     Людишкам мягкотелым не под силу,
     И песнь звенит раскатисто и зло,
     Без трепета пришли мы на равнину....
     Спустился с гор во мраке легион,
     И пусть врагов нас ожидает втрое,
     Доволен будет нами Игемон,
     Мы Смерть приветствуя - не размыкаем строя...
     Под звон мечей, под клекот хищных птиц,
     Пройдут центурии, укрытые щитами,
     Увидев нас - ты не забудешь лиц,,
     Мы крови вкус с младенчества узнали....
     *********
     Игемон - правитель области ...
     Центурия - сотня
     Центурион - сотник