883 Январь... 65 параллель

Мартышев Эдуард
     Среди заснеженных равнин,
     Весь в серебре дракон лютует,
     И сердце изо льда ликует,
     Как счастлив этот пилигрим...
     Его дыханье - хлад и стужа,
     А крылья - утренний туман,
     И напрочь мир вокруг завьюжен,
     В далекий бубен бьет шаман...
     В домах прильнули к окнам дети,
     А старики вздыхают - Да!
   - Крепки морозы нынче эти,
   - Январь суров как никогда.....