Два снега

Екатерина Новомир
           * * *
Два слова застрянут в горле,
Как в клюве расстрелянный клёкот.
Два снега падут на город,
Сегодняшний снег и далёкий.
Взлетит белокрылый лайнер
И птицей небесной станет.
И дымкой воспоминаний
Сегодняшний снег растает.
Ручьи устремятся в реки,
Набухнут волной океаны…
Подымут усталые веки
Цветы на твоих полянах.
Как в сказке с волшебным зверем,
Где алый цветок пламенеет,
Два слова: «люблю» и «верю» -
Сказать для тебя…не умею.