Детство

Людмила Королёва
Дни упрямо бегут, их догнать никому не  по силам,
Пусть мы – дети , но все же незримо растем по часам
Хоровод закружив, нас судьба леденцом угостила,
Радость дней подарив и сердца отворив чудесам.

   Детство  наше - как сон,  наслаждайся подаренной сказкой,
   Вдаль по лужам бегом без зонта под весенним дождем.
   Здесь нам дорого все: и улыбки , и мамина ласка.
   Так давай же, мой друг, мы с тобою взрослеть подождем.

Сколько всюду любви. Как звучат голоса наши звонко.
Как зовет за собой неизведанность новой мечты,
Слышишь, бьется в груди беспечальное сердце ребенка,
И глядит небосвод с бесконечной, как жизнь высоты.

   Детство наше - как сон,  наслаждайся подаренной сказкой,
   Вдаль по лужам бегом без зонта под весенним дождем.
   Здесь нам дорого все: и улыбки и мамина ласка.
   Так давай же, мой друг, мы с тобою взрослеть подождем.

А колеса стучат  по пролетам железной дороги,
«Голубая стрела»  нас  доставит в назначенный срок,
Там где  взрослая жизнь вдруг  покажется теткою строгой,
Что твердит без конца незаученный нами урок.

   Детства нашего миг,  наслаждайся подаренной сказкой,
   Вдаль по лужам бегом без зонта под весенним дождем.
   Здесь нам дорого все: и улыбки, и мамина ласка.
   Так давай же, мой друг, мы с тобою взрослеть подождем.