Холодные каникулы

Лена Репина
Череда растянувшихся дней.
В холод время течет еле-еле.
Силуэты спешащих людей
Вдоль насупленных, дремлющих елей.

Хватит киснуть! Теплей свитера!
Полный термос горячего чая!
Хлеб вчерашний пойдет на «ура»
У костра.  Да исчезнут печали!

Вот и солнце над нашим огнем
Сквозь туман заглянуло, как в прорубь.
На обед наш нехитрый втроем
Прилетели синицы и голубь.

Дятел шишки подбросил к костру,
Взвившись в небо, синицы запели.
…Неприветлив был лес поутру,
Но к полудню его мы согрели!
 


Фото из Интернета