Естественный отбор

Алексей Дёмич
В дыму таверны быстро тает
Интеллигентности печать:
Поэт Джо Смитт стихи читает,
Стараясь всех перекричать.

Но испокон врагов хватает
У авторов стихов плохих –
Вдруг выстрел… Все на миг смолкают:
Ну, наконец – то Джо утих!

Бумаги лист, залитый кровью,
Сжимает мёртвая рука
И пьёт таверна за здоровье
И за рецензию стрелка….

Кому свинец, кому – то ножик,
Кому – то плаха и топор….
Да просто у поэтов тоже
Есть свой естественный отбор!

Жизнь – карусель круги мотает
И где – то вновь наверняка
Плохой поэт стихи читает
И к кольту тянется рука!