Изведать вдохновение, с Музой переспать

Анатолий Шамов 1
                О процессе творчества...

Изведать вдохновение, с Музой переспать,
Творить до боли мышц бессонной ночью.
Постичь, понять… суть творчества познать,
Добро знать с светом, зло с кривою ложью.

Восторженно принять все чудеса,
Что стих приносит с быстрой мыслью.
Незримая во всём том заводилою душа,
За ритмом…  чувства в гамме числит.

Один лишь раз  изведать вдохновение
Потом нельзя без ТВОРЧЕСТВА уснуть.
Родить  в любви своё стихотворение,
И увидать через года духовный  путь.
И снова еду в парк чарующей... СОФИИ,
Когда над Уманью снега и ветры злые.