За окном спит вишня

Людмила Юрьевна Иванова
                Горные вершины
                Спят во тьме ночной;...
                М.Ю. Лермонтов "Из Гёте"

За окном спит вишня, месяц задремал.
Облака перину боком чуть примял.
Две звезды так близко в сонной вышине.
Им, двоим, не спится в сладкой сна стране.