Была рабочей клячею

Татьяна Турбина
Была рабочей клячею,
несла венец безбрачия.
Выносливой была.
Работою загружена,
куда ей ещё мужа-то?
Какая там жена?

Рабочая кобыла.
Не до любви ей было -
какие поцелуи? Какие небеса?
Любви она не знала
и светом не сияли -
её всегда усталые,
но добрые глаза.

Такое вот создание
с обыденным сознанием...
Лелеяла мечты
Рабочая кобыла,
и у небес просила
напарника - судьбы.

Чтоб вместе жить, отлично!
И дом иметь приличный,
и день и ночь пахать.
Ведь лошади рабочей,
так неприлично(очень)
как мотылёк порхать!

Но, между прочим, все мы
- рабочие кобылы
но это ведь не значит
чтоб не мечтать, не петь,
и жить чуть чуть иначе -
надеясь на удачу,
а иногда привольно
по полюшку лететь!

Чтоб грива развевалась,
чтоб с солнышком вплетались
вдогонку ветерки,
чтобы привольно было
и чтобы окружили
красотку рысаки!

Стань жеребенком вольным,
чтобы дышать привольно
и жить легко - вот так!
И все тотчас найдётся!
тебе он улыбнётся
застенчивый рысак!