Снежинки

Умрихин Владимир
Снежинки, снежинки кружатся
В старом забытом саду,
На волосы, плечи ложатся,
С душой я сегодня в ладу.

Всё замерло здесь в тишине,
Неповторимая  сказка земная,
Незримо  ловлю в полусне,
Мгновения зимнего рая.

Как в тумане бреду наугад,
Ушло, растворилось мирское,
Напомнил о многом мне сад,
Мою юность, моё молодое.

Снежинки искрятся и падают,
Растревожили память всерьёз,
Что годы ушли листопадами,
Бередит мне душу до слёз.

Бездумно с ушедшим расстался,
В сиреневой дымке тумана,
Молодое, где юность осталась,
Незабытый простор Казахстана.

Снежинки, снежинки витают,
В саду старом, в алее с берёз,
И душа лишь порою страдает,
Что юность оставил, с собой не увёз...