Рыжий

Смешной Мальчишка
Лежишь на тротуаре, чёрный нос
Упрятав потеплей, насколько можно,
В пушистый, словно шуба, рыжий хвост,
В раздумьях – почему всё в жизни сложно.

Как волшебство – снежинок чистый пух
Укутывает спину одеялом.
Вот только взгляд... сегодня он потух –
Ты снова одинокий, всё сначала.

Ты дал обет опять не верить нам
Двуногим, для которых деньги – мера,
Хоть чутким сердцем понимаешь сам,
Что жизнь – не жизнь без этой самой веры.