В гостиной зале на столе

Сергей Коринкевич
В гостиной зале на столе
С утра поставил кто-то розы
И к ним, дивясь, пока тверёзый,
Пошёл семьи парад-алле.
И сонм догадок в тот же миг,
Журча из уст авторитетов,
Вскрывал диковины наветов,
Сокрытых розами интриг.

Но время шло и купола
Былых цветов отблаухали
И лепестки, пожухнув, пали
На твердь гостиного стола.
Так и любовь, игрой судьбы,
Порой, как розы, увядает
И, умирая, оставляет
Лишь только ветви и шипы.

26 декабря 2012г.
Самара.